グルメ・クッキング

2015年1月24日 (土)

スパムにぎり

昔作ったイメージを発見
意外と旨い

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簡単桜エビ入り卵焼き

昨日、某エビグラタンを食べてその空いた容器で卵焼きを作ってみました。
この容器で今までも何度か卵焼き作ったんですが、これが一番でした。

材料
・卵(x1)
・桜エビ(好きなだけ): [多分廉かったのでオキアミの多きのかもしれん]
・マヨネーズ(少々)
・塩コショウ(少々)
作り方
・全ての材料を容器に入れ混ぜるだけ
・レンジ(500w)で20~30秒加熱
・取り出し攪拌
・レンジ(500w)でお好み(30秒~)
・完成

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2010年8月21日 (土)

TRENET ABSINTHE

もう残り少ない。すっきりでなかなか美味い。
仏蘭西のツヨン10ppm/60度のアブサン。
色が綺麗(涼しげ)、やはり水で割ると白濁します。

Ab

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2010年5月16日 (日)

Absinthe

久々にアブサンを買ってみました。
解禁時点より入手性が良くなっているようです。

購入したのは、
UNICORN NOIRE LICORINE60%
ツヨン(ppm)/酒精(%)は、10ppm以下/60°らしいです。
参考サイト:アブサン協会

Absinthe

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2009年6月20日 (土)

桜桃忌近くにフルーニュを飲む

刺激が少ないな。このシリーズ水出しミントジュレップソーダはかなり気に入ってました
適量HAVANA CLUBを注ぐとバラデロの潮風がそよぐよな。
明るい太宰は如何なものかな。

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山椒の実と烏賊

烏賊の皮むきに四苦八苦。山椒の実は生から調理すると強烈な香りと刺激で大満足。。

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